Захочу, возьму игрушки...

Захочу, возьму игрушки,
Захочу, начну писать,
Иль улягусь на подушки,
Просто  так, чтоб помечтать.

Захочу, поглажу кошку,
Бантик с  ниткой повожу,
Пусть побегает немножко.
Мне же скучно, просто жуть.

Я один в пустой квартире,
Мне до вечера сидеть,
Скучно дома, скучно в мире,
Не на что в окно  смотреть.

Раза два прошли ребята
Мимо окон, вдоль алей.
С ними я б пошёл куда-то,
Хоть куда, всё ж веселей.

На столе два бутерброда
С колбасой и ветчиной,
А за окнами погода
Мне кричит: -Пошли со мной!

Но нельзя мне, я наказан.
Виноват я. Вот терплю.
Обещанием я связан.
Как я честность не люблю!

Ка б я был немного врушей,
Я б во двор умчался вмиг.
Но я слово не нарушу,
Я ж хоть мал, но всё ж мужик.

А мужчинам не пристало
Обещанья не держать.
А то будет что попало,
Если посоображать.

Вот и я, коль выдал  слово,
Значит, силюсь и держу.
Но сидеть в тоске фигово,
Да и скучно, просто жуть.


Рецензии