Афганистан!

Афганистан - есть горный край, кто не слыхал?!
В «Большой игре»* про «Независимость», скажите?!?
Флаг демократии  здесь  кровью   запылал,
Лишь в ней  законно беззаконие  в зените.

Спираль  насилия   предательски  сильна,
И  40  лет  всё туже с титулом: «Свобода»,
С подачи  НАТО шла проклятая война,
Там до сих пор бои от имени народа..*

На перепутье он: тут - Запад, там - Восток,
Когда-то шёлком со всем миром торговали,
Теперь же опиум потоками  плывёт,
А  остановят  их?!  Как кажется?!  Едва ли…

Двойных стандартов  тут заложена война,
Где баснословно прибыль льётся по карманам,
Так почему же крайне бедная страна?!
Под  патронажем  контингента  иностранным*?!

И мы все помним про страну – Афганистан,
Два миллиона сыновей  зря потеряли*
Не залечить с годами всех кровавых ран,
Боль за ребят, что с честью долг свой выполняли.



*С целью контроля над Афганистаном Британская империя провела три войны, две из которых завершились уверенной победой британцев.

*Присутствие войск США в Афганистане продолжается с октября 2001 года, это стало самой продолжительной зарубежной военной кампанией в американской истории.
( ТАСС)

*(ISAF)- Международные силы содействия безопасности — возглавляемый НАТО международный войсковой контингент.
*По данным разных источников, потери Советских Войск в Афганистане колеблются в пределах 1,5 -2 миллиона человек.


Рецензии