Когда повзрослеешь

У снега сахарный хруст, от первой печали пусто,
печёт где-то в левом боку,
Февральские звёзды летят осторожно, их можно носить на лбу,
И ртом одичало ловились снежинки, в витринах жемчужные бра.
Когда ты проснёшься, когда повзрослеешь, то станет чуть меньше добра.

В домах загораются окна, и клетка смешная на шарф ложится неровно,
и ветер по волосам,
А где-то туманом дышит земля, следы у дороги бездомного пса.
И хочется миром владеть, его поместив на маленькой тёплой ладони.
Когда повзрослеешь ещё раз, то мир окажется непреклонен.

Конфеты расплавились и потекли под язык начинкой из сладкой нуги.
В году стало меньше людей, но больше дождей, метелей или пурги.
Мне все говорили: когда повзрослеешь, то всё поменяешь местами.
Я всё поменял,
но бьюсь о те же качели
старыми
синяками.
 
10.02.2021г.


Рецензии