Как прежде тебя, милый, ожидаю

Любимый!
Живём с тобою под единым Небом мы,
Но разделяют нас Земли просторы.
Твоё пристанище – мне край неведомый –
Пустыня это, степи или горы.

Нет ни единой весточки уж столько лет.
Надежда встретиться то угасает,
То предсказанье Неба – лучезарный свет,
Её вновь в моём сердце воскресает.

Уж время стёрло молодость, былую цветь.
Морщинки, седина, поникший облик.
Не хочется и в зеркале свой лик смотреть,
И до зимы уж путь совсем недолгий.

Быть может, доводам рассудка вопреки,
Я столько лет всё жду тебя напрасно,
Дни совершеннейшей любви уж позади,
Ведь время всё порой стирает властно.

Бывает, размышляю о своей судьбе,
Ведь можно было бы построить жизнь иначе,
Но память о былой любви и о тебе
Вела путём, что Небом предназначен.

Не сетую на Власть и Волю Неба я,
Не жаль мне одиноких лет, забытых.
 Не постижимы тайны мира, бытия:
В разлуке, верю, мудрость Неба скрыта.

Годам и дням уже я потеряла счёт,
Листки календаря всё отрываю,
Но каждый день в душе надежда всё живёт,
Как прежде, тебя, милый, ожидаю.
2021г.
 


Рецензии