Последний день

Неможно описать себя словами…
Неможно жизнь в двух строфах описать…
Свой путь измерить невозможно ни верстами,
Ни вёрстами…
Нисколечко не жаль!

Сквозь изморозь окна – размазанные лица
Стучатся сердцем в каждую печаль,
Роняют наземь горькую синицу…
Ей не взлететь…
Нисколечко не жаль!

И коли выйти вон – то из окна, не в двери –
Сквозь дверь убогому негоже возлетать –
Настанет день – верстами не измерить…
Настанет день… нисколечко       
Не жаль!


___
фрагмент
Карл Брюллов
Последний день Помпеи. 1833
Холст, масло. 456,5 х 651 см
Государственный Русский музей, Санкт-Петербург


Рецензии
Настанет день...

Светлана Пахальчук   22.12.2021 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.