Радости печаль

Пусть сегодня ветер в спину,
Дождь иль снег опять метёт,
Смотрят искоса, в рутину
Превращая мой полёт.
Каждый шаг идёт по кругу,
Словно летом карусель.
Ты протягиваешь руку
И скрываешься в туннель.
Мокро там, темно и зябко,
Будто черти там живут,
По лицу тут грязной тряпкой
Получает гнусный шут.
Мне не больно, мне обидно,
Не могу найти причин.
Снизу мне всего не видно -
Кол мне в душу или клин.
Выбравшись на берег рыбой,
Воздух в жабры я глотать
Начинаю, чтобы глыбой
Здесь застыть. Не убежать!
Вечер будет просто чёрный,
Опустеет шумный брег,
Верю, кто-нибудь вдруг вспомнит,
Что я тоже человек.
Пригласит за стол с дороги,
Или просто пригласит,
Будет слушать все тревоги,
Нет, не слушать - делать вид.
И не даст уйти так просто
Или просто даст уйти
На затерянный тот остров,
Где размыты все пути,
Где все тихо и спокойно,
Где придумал этот рай,
Где в душе родилась просто
Радости моей печаль…

(Февраль 2021)


Рецензии