Не верь. Не бойся. Не проси

Я   Верила   тебе,   как   Богу.
И    веры,    тонкая    свеча
Уж    догорала    понемногу,
А ты, по-прежнему  молчал.

Я так  Боялась  злой  разлуки.
И    свято    верила    словам.
К  тебе,  любя,  тянула  руки,
А   ты    ударил    по   рукам.

Я    так    неистово    Просила:
«Останься, милый, будь со мной!»
Безумно    я    тебя    любила,-
А   ты   женился   на   другой.

Вот  жизни  странная  рулетка.
Переживаний    мишура.
И   душу   заточила   в   клетку
Любви   жестокая   игра.

Корю    себя    за    униженья.
Пощады   от  судьбы  не  жду.
Пойду  дорогой   обновленья,-
Дорогой   сильных   я   пойду.

Пойду,    не    издавая   стона.
До    боли    губы    закусив.
Не    отступая    от    закона:
«Не верь. Не бойся. Не проси».



10.02.2021г.



Картинка из интернета


Рецензии
Очень понравилось, Танюша! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   28.05.2023 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.