За снег

Благодарю Тебя за снег,
За утро, ясную погоду,
За размыканье слабых век,
За чистую, святую воду...
За лай собаки под окном, за гомон птиц, Тебе поющих,
За лестницу в родимый дом,
За милосердие дающих..

За то, что очи мне открыл,
Чтоб видеть мне потоки смыслов,
За то, что Ты меня родил
Как тень Свою,
в высокой Мысли.

За скорби, острые,
как меч,
Твоей же милостью дарящей,
Чтоб гордость от меня отсечь,
Вернуть к любви животворящей.

Всё ищет Света Твоего
Творец и пламенный Учитель,
Спаситель, злобы Прогонитель,
Творящий всё
из ничего.

10.02.21


Рецензии