Душа

"Беги, беги, беги!" -
Всё больше сердце просит.
И вот я уж у каменной плиты,
Где душу мне всё так морозят

Те страшные больные сны,
Которые меня в тот ад уносят.
Ты подойди и посмотри,
Что носится внутри

Той беспокойной маленькой души
И кто же пищу ей приносит.
Душа как будто не болит,
И вот как вроде бы не тяжко

Мне тут, на этом свете, жить
И, может, даже не опасно.
Но всё же в этом во всём есть
Печальная загадка:

Кто мы - понять не даст нам никогда.
Расскажет - не тот случай.
К завязке приближаюсь я -
Добро и зло есть тьма и луч в ней...


Рецензии