Лунная мама-кошка

Ночью мартовской небо в проталинах,
Звёзды, как лапок кошачьих следы.
Мы, влюблённые души,
Стоим перед Лунной Мамой:
В нашей грусти весенней, тревожной
Помоги.
Мы лохматые, храбрые,
Молоко заменяют лужи.
Только искра вчера прошла -
Мы вдруг стали друг другу нужны.
И мне страшно, что ночью
Сон так окутает улицу,
Что запутавшись в дымке,
Растеряются наши следы.


Рецензии