Промежуточный итог

 За год неполный привыкнув к поветрию,
Держим дистанцию – дело несложное,
А в супермаркетах рядом с салфетками
Маски, лосьоны и гели разложены.

Фильмы и песни в Инет переехали,
Трудятся там же студенты упрямые,
Разные сайты, для страха, для смеха ли
Нынче красуются новыми штаммами.

Матчи проходят с пустыми трибунами,
А в ресторанах столы отгорожены.
Нам рекламируют средства иммунные,
К ним витамины еще всевозможные.

Слово, лишь медикам прежде известное,
В ролики, в уши, в сознанье въедается.
Кто-то поет про лекарства чудесные,
Ими ковид хорошо убивается.

Время тяжелое, время небыстрое,
Вязкой рекой продолжает движение.
В фильм-катастрофу нас взяли статистами.
Только б подолее до завершения.


Рецензии
Эта напасть - рукотворное "чудо".
Хуже холеры, страшнее чумы.
К пику стремится потерь амплитуда.
"фильм-катастрофа". Вы правы, увы.
Создается впечатление, что мир, в последнее время, стал развиваться по таким киносценариям и фантастическим сюжетам книг. Печально и тревожно. С уважением

Алекс Грибков   07.03.2021 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.