Алгебраическая тетрадь

Давным-давно, после обеда, в среду
Нашла я очень странную тетрадь.
В ней были числа, знаки, буквы, стрелы.
Кого бы в уголке нарисовать?

Единорог невероятен в клетку!
Пусть будет шахматным - ведь братец он коню.
Раскрашу гриву самым чудным цветом.
Я карандаш медовый достаю…

И тут же настигает озарение:
А вдруг это волшебная тетрадь?
В ней заклинания злого чародея!
Пойду в альбоме лучше рисовать.


Рецензии