Звездопад

Илана Уманская

Лучистым светом в небесах звезда блистала,
Но вот однажды с высоты своей упала.
Былая слава вдруг ушла в забвенье,
И не вернуть назад прекрасное мгновенье.


Не возомни себя звездой на небосводе
И не стремись напрасно к ложной ты свободе.
Конец предполагает миг страданья,
Людская  слава – разочарованья.


Рецензии