волглый день

волглый день.
зеленые коты
взгляд тепла
струят изз-за забора
солнце отряхает с высоты
на деревья липкие узоры.
можно упиваться их мольбой
и собрав пожитки ехать в рощи
и весны веревкой бельевой
зимних дней
сушитьокруги мощи
вывешены хладные деньки
просушиться ветерковым вздохом
и другим погодам вопреки
подвести чертой зимы итоги
ранняя капель как ватерпас
навевает азбукой смятенье
неба свежесотканый атлас
первых пчел медовое гуденье.


Рецензии