Почти пушкинское утро

Январь. Двадцатое. И солнце, и мороз.
Почти что пушкинское утро.
И только нет крестьянина в санях,
И не "трещит затопленная печь".
У нас всё проще, прозаичней:
Шумит на кухне газовый котёл,
На газовой плите клокочет чайник,
А за окном ворчат автомобили,
След оставляя на снегу,
Что выпал ночью.
И снова белизна, мороз и солнце,
Как двести лет назад.
И никакого в мире потепления!
                20.01.2021
         ***


Рецензии