Со времен Монтекки-Капулетти

Со времен Монтекки-Капулетти
солью стали тысячи морей.
Но границ в упор не видят дети
и не слышат зова матерей.
Свой союз опять скрепляют кровью:
любящим повсюду вместе рай.
За своей единственной любовью
хоть на край готовы, хоть за край.
А потом на свет приходят внуки –
общие наследники врагов.
И берут, страдая, на поруки
утро супротивных берегов.
То мосты наводят между ними,
то на воду спустят корабли.
Их родства ни время не разнимет,
ни преграды вздыбленной земли.
Небеса сердца соединяют.
А для них нет санкций и границ.
Ссорятся соседи, распинают
будущее из своих бойниц.
Целятся во внуков нерожденных,
в незачатый несравнимый день.
Нет сильней неписанных законов.
Жили бы! Иное - дребедень.


Рецензии