Сердце

Отчего, сердце, так болишь?
Ты о тайнах своих молчишь.
Только мне посылаешь сигнал:
Отдохни, дружок, ты устал.

Ты устал от мирской суеты,
От жестокости, от тесноты.
Я тайм–аут тебе даю,
Заглян –ка в душу свою!

Ведь душа твоя – целый мир.
Посмотри, что ты в нём натворил!
Ты не можешь и дня прожить,
Чтоб грехами его не грязнить.

Как порядок в душе наведёшь,
Очень важную вещь ты поймёшь:
Мир, в котором люди живут,
В душах прежде своих создают.
               


Рецензии