Постучит мне счастье

Постучит мне счастье по кумполу
( хи-хи, самой смешно!)

Говорят все : будет еще счастье!
Я не против, впереди счастье, конечно!
но оно не лежит на дороге,
ведь  его найти  еще надо,
распознать в этих буднях серых,
а потом словить, как жар-птицу,
удержать в руках своих...дырявых!
а потом постучит счастье по кумполу
и скажет: и ты, дурында, туда же?
сиди себе уже у корыта
и жди - у моря погоды!
А что ? и у меня было когда-то!
Прилетала ко мне птица счастья,
Покрутилась у меня перед носом,
три пера в руках лишь осталось…
А на кой мне в жизни эти перья?!
Попробуй сейчас вставить в шляпу –
Сразу примут под белы руки…
Воткнуть в зеркало – примета плохая!
А куда еще воткнешь это чудо?!

Вот и я не разобралась со своим счастьем…
Если честно – одна с ним морока!
Может лучше – живи – нос по ветру,
Да береги, пока можешь, здоровье!
ведь оно очень нужно, здоровье,
даже если в жизни нет счастья!


Рецензии
Ой, не знаю! А по мне просто жить, - это уже счастье. Ослепительное, если нет горя, и простое, когда просто можно дышать.

Наталья Беляева-Никитина   21.06.2021 00:37     Заявить о нарушении
так и есть,все верно, Наташа!

Иванова Елена Юрьевна 1   21.06.2021 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.