Фотоальбом

Никто не молодеет.
Поймешь, придёт черед.
То голова седеет,
то сердца ритм не тот.
И все скромней желанья,
а тишина твой друг.
Болезни и страданья
друзей сжимают круг.
На потускневших фото,
все больше не живых.
Улыбчивых, веселых,
когда - то молодых.
Остались лишь бумажки,
воспоминаний грусть
Жизнь не дает поблажки,
и мы стареем - пусть.
Неумолимый счетчик
нам отмеряет дни.
И громче, тверже, четче
осознаешь - одни.
Бывает еще хуже -
один, или одна.
Наверх путь уже, уже,
сподручнее - до дна.
О вечности мечтаешь,
но сталь и та ржавеет.
Живешь и понимаешь -
никто не молодеет.


Рецензии