Новый Рим

Дайте срок и Рим падёт -
Рухнут прежние границы...
И народов вереница
Пыль дорожную сметёт...

Рим рассыпется, как миф -
Рухнут боги и престолы...
Соберёт поход крестовый
Пилигримов вновь своих.

Все потянутся туда,
Где смыкаются дороги.
Новый Рим, иные боги,
Новая судьба...

10.02.21г


Рецензии