Снег. Шаги

Метель всю ночь ждала у окон,
Стучалась, делала круги,
И в снежном царстве одиноко
С утра звучат мои шаги.

А снег, счастливый и хрустящий,
Охотно мой рисует след -
Такой живой и настоящий,
Как будто здесь на сотню лет.

Шаги и снег - какая пара! -
Их звук разносится окрест,
В них барабаны, и гитара,
И целый маленький оркестр.

Шаги поют, тоскуют скрипкой,
Смеются в голос, шепчут бред,
И с неба, розовый и зыбкий,
На них любуется рассвет.

... А на другом краю планеты
Мой самый главный человек
Глядит в окно, ища ответы,
Но видит только белый снег.

Ах, может быть, в ударах сердца
Расслышит милый мой чудак
Шагов нечаянное скерцо -
И улыбнётся. Просто так ...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.