Дом из детства

Этот дом из далёкого детства
Навсегда будет в сердце моём.
Тополей и берёзок соседство,
И сирень у меня под окном.

Очень часто мне комната снится,
Сивцев Вражек и вид из окна,
Солнца диск, что за домом садится,
И летящие вдаль облака.

Если б можно мне было вернуться,
Посмотреть на луну из окна,
Светлым утром пораньше проснуться,
Чтобы солнце смеялось в глаза.

Что б идти по Танеевых* с мамой,
Улыбаться весеннему дню.
Было нашей весёлой забавой,
Угадать, что я тихо пою.

У домов палисаднички были:
Пара лавочек, чахлых кустов,
Но такими мне были родными
Разговоры седых стариков.

Вспоминается часто мне детство,
Во дворе моём маленький сад;
И шумел, как родник, по соседству
Старый мой и любимый Арбат.

ул. Танеевых сейчас М. Власьевский пер.


Рецензии