Вот так

     Вот так проходят дни за днями -
     Унылой, серой чередой,
     И лень уже сверкать огнями,
     И небеса зовут: Домой!

     Но вдруг случается осечка.
     Вот знать бы, кто даёт добро.
     Один лишь взгляд, одно словечко -
     И бес уже стучит в ребро.

     И, распушив хвоста остатки,
     О скалы бьёшься, как волна...
     Потом запишется в тетрадке:
     Бывали в жизни времена!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.