Садятся батарейки

В твоей душе
мой яркий след -
как свет фонарика
во мраке:
подумать только:
сорок лет
живём с тобой
в законном браке!

Сперва -
счастливые года,
сплошные
радости и сласти,
ведь четверть
нашего следа
мы жили
при Советской власти.

Потом
пошло наоборот:
кругом
беда и лихоманка,
а на Черкизовской
урод
к нам в окна
целился из танка.

Пришедший
двадцать первый век
перечеркнул
период грозный:
страну возглавил
человек
невзрачный,
но амбициозный.

Мы отряхнулись
от дерьма,
полиморсос наш
снова вырос.
Но тут весь мир
сошел с ума,
да плюс
возник коронавирус.

На всех делах
поставлен крест,
живём
в условиях дурдома.
Нас посадили
под арест
без права
выезда из дома.

Бледнеет лучик
у Андрейки -
видать,
садятся батарейки..

Полиморсос -
политико-моральное
состояние (термин
советских времён).


Рецензии