Ланьлинское вино

Ланьлинское ты пьёшь вино
И смотришь на Тибет,
Где виноградное зерно
Лозой вплелось в рассвет,

Где солнце в красных сапогах
Стоит на облаках...
Ты пьёшь вино, кувшин в руках...
Тибет в твоих глазах...

Монах, зачем ты пьёшь вино?
О чём твои мечты?
Где виноградное зерно
Своё обронишь ты?

В чём прорастёт твоё зерно?
В каких мирах иных?
Ты пьёшь ланьлинское вино
Из ягод неживых...


Рецензии