К Пушкину

Тряхнул кудрями и встал к барьеру,
И пулю принял, спасая честь…
Упал,  сраженный, врагам поверив…
Для нас ты будешь, и был, и есть!
Каков ты, Пушкин? Великий гений!
Неисчерпаем, как целый мир!
Тебя не сможем предать забвенью –
Ты наша гордость, ты наш кумир.
Мы помним сказок твоих страницы,
Язык их звучный неповторим!
Роман известный читаем в лицах,
Письмо Татьяны в душе храним…
И бродим тихо по Лукоморью,
И замираем в преддверьи див…
И волны плещут, дробясь о взморье,
И Пушкин в сердце доныне жив!


Рецензии