За всё в этой жизни придётся платить

За всё в этой жизни заплатишь, чем сможешь.
Но чем? Ты у Бога об этом не спросишь?
Он Вам не ответит, ты сам всё узнаешь!
Вот время придёт, мне счёт предоставишь?
 
Но как же приятно всегда получать!
Мне детство хорошее, папу и мать.
Учёбу, работу, друзей и поездки,
хорошую дочку и внуки- конфетки!

Любила! Любима! Да всё хорошо,
не жизнь, а малина, жила я легко.
Не думала я, что придётся платить,
ведь в долг- не брала, так о чём говорить?

За всё в этой жизни заплатишь, чем сможешь.
Но тем, кто так дорог, и с чем не поспоришь.
Ведь то, что не нужно - легко отдавать,
Отдай, без чего невозможно дышать!
 
За детство и юность отдашь свою мать!
За то, что любила, отдашь свою стать!
За радости жизни, заплатишь слезами!
За добрые дни, ты заплатишь друзьями!

За всё в этой жизни заплатишь, чем сможешь.
Но разве так  честно?Зачем же давать,
чтоб после от сердца куски отрывать?!

А есть ли доплата - за честь, доброту,
за то, что не сделала зла  никому?
За это мне тоже награда нужна?
Иначе зачем же  тогда доброта?


22.02.2019.


Рецензии
А Вы правы, Наталья! Но лучше о этом не задумываться, "не делай зла и это благодеяние - ответ такой же будет". С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   11.02.2021 11:22     Заявить о нарушении
Пётр, спасибо Вам за прочтение! Сом стихи, многие не от меня, а от моего ЛГ...

Ястараючь жить, без зла, для окружающих, но только они могут сказать, получает у меня или нет
Но раз все меня не бросают, значит- получает????

Наталья Дмитриева 11   11.02.2021 20:23   Заявить о нарушении