Она случайному попутчику

Она случайному попутчику
Всё рассказала о себе.
Что с парнем вряд ли что получится,
Что невезучая в судьбе.
Попутчик слушал так внимательно
Она лишь этого ждала,
Понять пытался он старательно,
Она  рассказ свой всё вела…
Сказала , в парне разуверилась,
Что джентльменов нынче нет,
Потом и вовсе вдруг осмелилась
И рассказала свой секрет
Мечтается из века прошлого
Мужчину встретить по душе
Внимательного и хорошего,
А поезд прибывал уже.
Все поспешили уже к выходу,
Она сбежала на перрон,
Но вдруг в купе забыла сумочку ,
Попутчик побежал в вагон.
И вот уж вовсе неожиданно,
Девчонке сумку подал он,
И говорит, как в книге писано:
« Фёзон конесанс, рад, пардон»,
И смотрит на неё открытыми
Глазами , полными любви,
Дополнил фразами избитыми,
Шерше ля фам …. о…   се ля ви

Фёзон конесанс- давайте познакомимся
Шерше ля фам – ищите женщину,
Се ля ви     - такова жизнь


Рецензии
ДА,ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ.УМЕЮТ ФРАНЦУЗЫ ОЧАРОВАТЬ
ЖЕНЩИНУ.А ТЕПЕРЬ ВСЕ ПЕРЕМЕШАЛИСЬ,ВЫХОДЯТ ЗАМУЖ
И ЖЕНЯТСЯ,КАК ХОТЯТ,НЕ СМОТРЯ НА СТРАНЫ.
УДАЧИ ТЕБЕ,ЖЕНЕЧКА.

Косинова Татьяна Ивановна   11.02.2021 15:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ТАНЯ! У рОССИЙСКИХ ЖЕНЩИН МЕЧТА - ЭТО ПАРИЖ...МНЕ НРАВИТСЯ ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК , ГАЛАНТНОСТЬ 18 ВЕКА.

Евгения Дубкова 2   13.02.2021 11:24   Заявить о нарушении