Прекрасный пол на пьедестал

Прекрасный пол на пьедестал
Мужчин возводят поколенья,
Своё приносят восхищенье,
Слова восторженных похвал.

Когда на небе бог познал
Порыв внезапный вдохновенья,
Явил он в мир венец творенья
И женщиной его назвал.

И на земле ей поклоняться,
В неё без памяти влюбляться
Навек мужчина осуждён.

Но эта участь так желанна,
Как некогда небесной манны
В пустыне знойной жаждал он.

1990


Рецензии