Любовь монаха

Страстно и безумно, он любил её.
Но часто непонятным был он для неё.
Цветы дарил, подарки, и сердце, и тепло.
Не распинался жарко, ей жизнь отдал давно.
За поцелуй и взгляды, пожатие руки,
И ничего не надо, лишь сладкие мечты.

И страшно он боялся, потерять её.
Нечаянно расстаться, она ВСЁ - для него. 
Боялся её смерти, что вдруг уйдёт она, 
Что он её не встретит, дома у окна.
Всегда её лелеет и в сердце бережёт
И сказать не смеет, что без неё умрёт.

Но страх над ним довлеет, что через года.
Потеряет милую, когда-то навсегда.
Что не сможет выдержать смерти он её.
Лучше ему первому уйти в небытиё.
И не видеть проводы, любимой в иной мир.
Выбросить все доводы, что это просто миф.
Но случилось крайнее, словно это РОК.
Тяжкое предчувствие - и сердце, как комок.
Сжалося с предсердием полное крови.
Неучто так безвременно, тут расстались мы.

На могилу милой он принёс цветы. 
Всё остановилось и время, и мечты.
И сердце всё повисло, как мешок крови.
Перестало биться, сердце без любви.
Кто-то рядом ходит, как пустая тень.
Чёрным всё обводит, говорит: Не верь.
Ты увидишь снова любимую свою.
К Господу дорогу тебе я проложу.

Он шёл за чёрной тенью в неизвестный путь.
Верил, что откроется, слово Бога тут.
В монастырь – отдушину, он шагал за ним.
В надежде на всё лучшее, сбудется здесь с ним.
Он душою умер и любовь ушла,
Словно в этом мире, он одна Душа.
К Господу склоняясь, стоит тут у икон,
То окошко к Богу – любимых видит он.
И родную, милую, видит всё во сне.
Любит её милует и рядом с ней везде.
И рясой прикрывает, хранит её от бед.
Знай, с тобою встретимся, через сотню лет.
И со взгляда первого узнаем мы себя,
Наша любовь вечная, засветит нам всегда.

                10. 02. 2021 год.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!

Любовь и радость,счастье и благополучие,но в тоже самое время горести и печали,скорбь и слёзы - вот она настоящая Жизнь!Но ещё остаётся Вера и Надежда и это замечательно!
Очень понравилось Ваше стихотворение,большое спасибо!
С уважением к Вам и пожеланием всех благ,Вячеслав.

Вячеслав Козлов 4   25.03.2021 21:02     Заявить о нарушении
Слава! Спасибо, что тебе по душе мои стихи. Эту историю мне расказал монах в русском монастыре в Вифлееме. Это Палестина, они хорошо к русским относятся, так как уруссы коренное население Святой Земли. Всего тебе лучшего. С теплом Родослав.

Родослав Важнин   04.04.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.