Средь сна и снега стелется печаль...

Средь сна и снега
       стелется печаль,
Дрожит несказанное слово
                на ресницах каплей…
Чего-то хочется забыть,
                чего-то жаль,
Но гордость не позволит закричать,
       поставить всё на карту.

Любовь ушла
      А может,  изменила вкус,
Утратив трепетное неземное свойство
                любить весь мир
всей гаммой светлых чувств,
спасая всех без ложного геройства.

Под жёлтый дождь,
               или весенний цвет
Вспорхнёт уставшая улыбка
                нежной песней
У вечности
       для верности
              преграды нет,
И где-то там
        под звёздами
Любовь опять воскреснет.


Рецензии