Дом для счастья

Я построю дом для счастья,
Рядом сад и тихий пруд,
В непогоду и ненастье
Здесь найдет оно приют.

А в саду поют пусть птицы,
Гнезда вьют в тени ветвей.
Счастье будет здесь молиться
За себя и за детей.

В доме будет много света,
Пару комнат для гостей,
Чтобы и зимой, и летом
Счастью было веселей,

Чтоб почаще навещали
Счастье добрые друзья,
А болезням и печалям
Заходить сюда нельзя.

А под крышей на балконе
Я поставлю телескоп,
Наблюдать на небосклоне
Миллиарды звёздных троп.

В доме будет пианино
И удобная кровать,
Вечерами у камина
Счастье сможет подремать.

Ну а летом на веранде
Пить клубничный лимонад,
И под музыку Моранди
Любоваться на закат.

А у дома на крылечке
Разобью большой цветник.
Где-то рядом будет речка,
Горы, лес, живой родник.

Где же счастье обитает
Ночью и средь бела дня?
Там, где любят, ждут, скучают -
Это в сердце у меня!

7 февраля 2021


Рецензии