Кот и лень

Решил кот ленность побеждать,
Но надо пару киломметров пробежать,
Но заболела голова, нога
Добрался он до финиша едва.

А утром неохота так вставать,
Но надо начинанье поддержать,
Жена ему в постельку молоко
И дышится свободно, и легко.

Зачем же ему мышцы упражнять,
Когда приятно нежиться, лежать,
В блаженстве провести еще денек,
А бегает пусть друг его хорек.

Хорек с утра рекорд уже побил,
С соседями и добр он, и мил,
Здоровый образ жизни поощряет
И в секцию свою всех приглашает.

А кот лежит и на себя он зол,
Но хоть бы кто проведать взял, пришел,
Но только бегает вокруг него жена,
То спинку помассирует, бока.

И в секцию ее вдруг занесло,
А кот уверен: «Это мне назло!
Конечно, хочет сильной, стройной стать,
Нет, чтобы мне в постель еду подать».

И кот одну недельку поворчал,
Лень победил и мышцы подкачал,
Жена примером служит, молодец,
Котята с гордостью: «Какой спортсмен отец!»


Рецензии
Наташа,очень понравилось!С Уважением

Олег Ларцев   13.02.2021 08:05     Заявить о нарушении
Олег, спасибо.

Наташа Терентьева   13.02.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.