Помянем давай всех ушедших от нас

Хоть на меня ты с ласкою смотришь,
и нежностью веет из глаз изумрудных,
но сердце моё никак не упросишь,-
милую ту позабыть очень трудно.

Уже пусть никогда её не увижу;
хранятся все в памяти светлые дни.
Присядь же ко мне, подружка, поближе,
И за грусть, приходящую, ты извини.

Налить разреши вино нам в бокалы.
Помянем давай всех убывших от нас:
родных и знакомых, юных и старых,
да и тех, кто приходит во снах.

Богатств никаких мне теперь не надо,-
и то говорю судьбе не в упрёк.
Одна у меня здесь осталась отрада,-
глядеть на фото ушедшей, что я сберёг.


Рецензии