Гейша

Искьюзми, мэм пойдете ль вы со мной на бал?
Вы будто звездочка в том мраке, лживых, беспринципных дам.
Оставьте дома кимоно, вас там не встретит древний клан.
Идем мы веселится, это наш единственный и верный план.

Дорога нам скучна и непокорна.
Колеса точятся об камни робко.
Наш взгляд сошелся, при упавшей брошки.
И я увидел в вас товар, упавший с полки.

"Зачем вы строите загон для своей жизни?"
"Нужны вам деньги, что бы вылечить всех ближних?"
"Решений нет. Примите с гордостью всевышний Рубикон".
"Терпение - аксон. Ваша профессия существовала испокон".

Мне снился сон: дорога, Рим.
Предотвратить конфликт, никто не в силах.
В раздумьях я купюры конвертировал в интим.
Теперь понятно кто вы, ваша обида запечатана в чернилах.

© Букач Анатолий. 10.02.2021
https://vk.com/sindromstixa


Рецензии