Светлана

Под согбенным седым фонарём, 
Пролетают недели и годы.
Синий движется сумрак  за днём, 
И никак желтый цвет не догонит.

Акварелью люблю рисовать 
Дом любимый и тени косые,
Одинокого тополя стать 
И Светлану в цветастой косынке. 

Майский воздух сегодня игрив, 
Треплет пряди её и ветровку,
И, слагая цветочный мотив, 
Он  в любви объясняется робко. 

И целует не так, как дожди, 
И не так, как ветрюга грубый, 
А едва лишь касаясь груди 
И лаская приятно губы. 

Летний зной изменил наш двор, 
Где Светлана? Где тот романтик,
Пробиравшийся, словно вор, 
К ней, чтоб яркий оставить фантик? 

На одной из картин, что я 
Написал сквозь проём оконный,
Вместо старого фонаря 
Засветился портрет иконный. 

Деву ангельскую, как мог, 
На разливе сплошного мрака
Цветом розовым ветерок 
Рисовал и беззвучно плакал. 


Рецензии
Нежное стихотворение! Прекрасная акварель!

Очень понравилось!

Доброго вечера!
Вера.

Авторские Песни Вера   17.02.2021 01:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вера, сердечно!
Мои Вам пожелания здравия, радости и чудесных успехов!
От всей души!

СПАСИБО!

Юрий Ишков   17.02.2021 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.