Макароны по-флотски

  Моему отцу, Ветерану ДКБФ, Слесареву Фёдору Григорьевичу на 38 годовщину со дня смерти

Виртуальные споры,
Снегопады иллюзий,
Обветшавшие замки
Прошлых фейков и догм
Мне давили их вздоры
По стакану перкуссией
И повесили лямку,
Как вериги моток.

Время их истрепало,
Разнесло по ухабам,
Вековою печалью,
Ковылём с коноплёй.
Но осталось немало
В схронах зла по подвалам,
Оголтело-навально
Зависть с лживой слезой.

В небе ангел летящий,
Белый лыжник в нефрите
Облаков и потоков,
Словно срезанный гипс.
Словно огнь говорящий
Пеплом сброшенных листьев,
Буреломом итогов,
Будто флюгер, завис.

Я иду по дороге.
Мягкий снег, как подушка.
Я иду бесконечно
На твой зов и каприз.
Методично и строго
Мне метель- завирушка
Посылает навстречу
Свой брутальный стриптиз.

И волною пастельной,
Унося в забытое,
И купируя боли,
Словно старый дантист,
Задувает мишени,
Как будто пустое,
Чтоб тебе не упомнить
Ни дат и ни лиц.

Только белое солнце
Не упрятать в подвалы,
И тепло не изъять из сердец и души.
Макароны по-флотски
Папа жарил на сале.
И я ела и ем. Хороши!

Фото из семейного альбома 09.04.1946 года

10:00
10 февраля 2021


Рецензии
Сопереживаю Вам.

Великая Отечественная, действительно Великая, действительно Отечественная.

И низкий поклон всем, кто её одолел, кто пережил тяготы этой войны.

С уважением.

Борис Ильютик   11.02.2021 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Тронута Вашим откликом. Разделяю Ваше отношение к участникам войны! Со взаимным уважением и пожеланием добра, Светлана.

Мергель   11.02.2021 19:59   Заявить о нарушении