Утихли страсти...

В душе пропали точные расчёты,
Утихли страсти, смолк привычный шум.
О, жизнь моя! Ужель ты сводишь счёты?
На первый план выходит трезвый ум?

Куда пропали храбрость и отвага?
Решимость, дерзость, смелость и задор?
Главенствует над всем теперь бумага,
Блокнот, тетрадь, перо и прочий вздор.

Заботы, опасения забыты,
Пристрастие, куда же ты ушло?
Всё чувство в строки верные излито,
Призванием нечаянным взошло.

Земная жадность — жалкие заулки
Ведут нас лабиринтами души.
Шаги в ночи страшны и слишком гулки,
Железной поступью стучат в тиши.

Ушло порочное — не актуально.
А крылья есть — приподнимают вверх.
Всевластие пришло — оно реально,
Растёт число расставленных им вех.

Явилось всё, что жизнью созидалось.
Иду вперёд, назад возврата нет.
Влечение к стиху — такая малость...
Дай, Господи, и мне увидеть Свет...


Рецензии
Дорогая Танечка! Душа поэта не проста. Она мятущаяся и к жизни рвущаяся!
Пиши поэт.

Творческого вдохновения и озарения, Нина!

Нина Климкина   18.02.2021 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нина! Я благодарна Вам за то внимание, которое исходит от Вас, за тепло отзывов!
С поклоном и теплом душевным!

Татьяна Цыркунова   18.02.2021 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.