Жизнь как качели

Всё сегодня сложно в нашем мире.
А когда бывает просто?
             Даже не могу сказать.
Жизнь по-настоящему сложна бывает,
а бывает просто невозможна...
Жизнь - сплошная качка на качелях:
взлёт... и вновь стремимся вниз.
Тянет нас к себе земля
            в устойчивое положенье.
Остановка, небольшая передышка -
дух перевести, собраться с мыслями
            и опять в полёт...
Только вверх, чтоб захватило дух,
чтоб кружилась голова от счастья.
Этих взлётов может в жизни быть
            не так и много,
но они нам дороги,
            мы очень ценим их.
Взлёты говорят нам о победах
и о том, что всё же можем
            выше головы взлететь...
Просто нужно очень захотеть!


Рецензии