Мошка

Я убила маленькую мошку,
Кроху! Беззащитное дитя!
Умерла она не понарошку,
Хоть по ней я хлопнула, шутя.

А она ползла по занавеске,
Совершая частный перелёт.
Был ли для убийства повод веский?
Ну конечно не был он. И вот

Распростёрлось маленькое тело.
Да не тело - тельце! Ей бы жить...
Может, и кусаться не хотела,
А влетела, чтоб со мной дружить.

Я слезу над мошкой уронила,
Сообщила весть её сестре
И, вздохнув, беднягу схоронила
С почестями в мусорном ведре.


Рецензии