Ложится праздничный снежок...

Ложится праздничный снежок
         На чёрное плечо.
Прости-прощай, мой корешок,
         Схлестнёмся ли ещё?

Прости-прощай, приятель мой.
         Увы, смешно сказать,
Нам ни ромашкой полевой,
         Ни бабочкой не стать.

А потому, под зрелость лет,
         Прости, но никакой
На свет уже надежды нет.
         Надежда на покой.

И даже хорошо, что впредь
         До нового конца
Лишь будет вакуум звенеть
         Да звёздочки мерцать.
       
Февраль 2021


Рецензии
В Малой Вишере мы построили общежитие для молодых специалистов и красным кирпичом по силикату выложили на стене - ССО НПИ NORD 77.

А стишок слабый. И уровень на чемпионство не тянет.

Юрий Востряков   12.07.2021 20:17     Заявить о нарушении