Наваждение

Мне с обложки журнала
   улыбается женщина,
До чего же красивая,
  слов не найти!..
Она любит кого-то,
  и он самый счастливый,
Невозможно такую красоту
  обойти!

Как давно это было, в
   другой жизни,
   наверно...
Вместе к морю бежали,
   ныряли в прибой,
На горячем песке      
   целовались забвенно,
Неужели, когда-то, это
  было со мной?..

Дни и ночи сплетались
  от забот отстраняя,
Закружил быстрым вихрем
  курортный роман.
Сказку южного моря
  у нас отнимая,
Нам готовил разлуку
  "сладкий" обман...

Мы расстались тем летом
  с надеждой на встречу,
Очарован был нежной её
  красотой,
Телефон всё молчал,
   душу мне "искалечил",
Ту девчонку лелеял
  кто-то другой...
 
Взгляд совсем ещё юный,
   с лукавой улыбкой,
Не давал он покоя
    дурной голове...
Не пойму, почему,
   счастье было так зыбко?
Неудачный финал
   в этом сказочном сне...

Всем с обложки журнала
   улыбается женщина...
Узнаю я забытые
   в прошлом черты?..
С моей юностью дальней
   она, видно, венчана.
Там , где лето, где море,
   где рядом был ты"...


Рецензии