Футбольные проблемы

Играли ёжики в футбол
Бывало, что забьют и гол.
Игра была их нестабильна,
Хоть слышать это и обидно.
Собрался игроков совет,
В надежде получить ответ,
Что так мешает их игре,
Проблемы в спортинвентаре?
Один колючий: - Дам совет.
Причина – у кроссовок цвет.
Он так сливается с травой,
Отсюда результат такой.
Сменили быстро все кроссовки.
Проверили на тренировке.
А результат опять такой-
Беда совсем, хоть волком вой.
Другой промолвил: - Нужно нам
Сгруппироваться по годам.
Тогда уж точно будет толк.
Предложил это и умолк.
Опробовали в тренировке.
Не добавляется сноровки.
Нет продвиженья в мастерстве
На пользу делу и игре.
Тут третий: - Слишком круглый мяч.
Нам, для решения задач,
Квадратный нужен, это факт.
Улучшит с лапкой он контакт…

Немало приняли решений
И всяческих нововведений.
Те меры все результативны.
Вопрос: Насколько эффективны?


Рецензии