Для Эти 10. 02. 2021

...Тогда мне не нужны были более слова...
Жизнь изменилась. Как оказалось, это происходит быстро. Не слышен метроном обратного отсчёта, да и умудрённый опытом старец с небес не подаёт в этот момент никакого знака. Жизнь, какая она есть, продолжает идти своим чередом. Но всё же кое-что в ней бесповоротно меняется – появляется новая частица, этакий непростой симбиоз двух душ, для которых всё вокруг теперь иначе.

...Тогда мне не нужны были более сторонние эмоции...
Подобно тому, как лучшие из моих собратьев по перу научились сокращать речь до смысла, я научилась сокращать весь спектр чувств до одного единственного мгновения. Это мгновение 'сейчас'. Мгновение, вместившее в себя всевозможные краски повседневности, и не только. Именно ты научила меня этому искусству, за что я тебе безмерно благодарна.

...Тогда мне не нужны были более комментарии близких...
Сохранив каждого из них в стенах своего 'Ватикана', я была теперь отчаянно глуха ко всему, что находилось вне тональности нашего с тобой этюда. Твоё умение оберегать людей, беречь их (порой даже от них самих) ценой потери собственных нервных клеток искренне меня восхищает. Но не вдохновляет. Я совсем другая, и тебе об этом известно. Однако же возможность наблюдать это твоё качество в миру для меня сродни возможности прикоснуться к чему-то новому. Оставаясь собой, - эгоисткой и хроническим циником – я раз за разом не перестаю удивляться, насколько тандем противоположностей всё же может быть прекрасным.

Милая Эти, сегодня исключительно Твой день.
Подобно тому, как ты не любишь свой День рождения, я уже люблю его больше собственного.
Мой, закрытый от многих, внутренний мир всегда оставляет место лишь для главных его резидентов. Ты – одна из них, и мне это нравится. Для меня это важно.

Ты боец. Ты личность. Ты красотка.
И я уверена, что ты добьёшься всего, к чему сейчас так самоотверженно стремишься. Потому что, в твоём случае, иначе и быть не может.

У тебя есть многое и будет всё. А у меня есть ты.

P.S. Всю прочую банальщину за меня протрещат остальные.

С Днём рождения тебя, Эти!


Рецензии
"Подобно тому, как ты не любишь свой День рождения, я уже люблю его больше собственного". Интерестно?! У эгоистов и хронических циников..так бывает?
С неизменными интересом и уважением вашего творчества.

Nilies   14.02.2021 13:33     Заявить о нарушении
Эгоисты и хронические циники просто крайне избирательны, оттого таковыми и являются. Другими словами, ничерта это не порок :)

С уважением, Мар

Мар Ру   15.02.2021 13:45   Заявить о нарушении
Ну, что же вам видней Мар.ру.
С неизменными интересом и уважением вашего творчества.

Nilies   15.02.2021 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.