Кот уселся у окошка

Кот наш хочет погулять,
Заскучал Вася опять.
На работу все ушли,
Меня в садик отвели.
Кот же дома целый день,
Он толстел,в окно глядел.
Чтобы Вася не скучал,
Фоторужье ему дал.
И сказал:"Вась не скучай,
Жди меня и наблюдай".
Кот уселся у окошка,
Отодвинулся немножко.
Свой настроил аппарат,
В объективе аккурат
Две синички объявились,
Как же они веселились,
Прыгали,кота дразнили
И на улицу манили.
Вася поймать захотел,
Вместе с ружьём он взлетел.
Оказался на полу:
"Летом всех переловлю-
Он сказал глядя в окно-
Не ловил я так давно"
"Эх, сейчас бы разгуляться
И на дерево взобраться.
Птичку хоть одну поймать-
Думал Вася-Иль разогнать
Хочу по веткам поскакать,
Да... Там какая благодать.
Но мне приходится сидеть,
На все в окошечко смотреть."
Надоело птичек слушать
И решил Вася покушать. 
ВорчА,что все о нём забыли
И ушли не покормили.
Он в один миг взлетел на стол,
Но оказался пустым он.
Наш кот от голода ревёт,
И к холодильнику бредёт,
И вновь коту здесь не везёт.
не может он его открыть
Сосиску понял не добыть.
УЛёгся с горя на кровать
Тогда Кирилла решил ждать.
Задремал...синички снятся,
Как они над ним глумятьтся.


Рецензии
Стихи понравились! Они замечательные!!! Л.

Людмила Помникова   12.02.2021 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.