На пороге весна

На пороге весна, но зима не сдаётся,
то подсыплет снежку, то мороз, то метель.
А февраль, над зимою, тихонько смеётся,
и от смеха его, с крыш струится капель.

Из-под снега в лесу, показался морозник,
этот ранний цветок не боится зимы.
Под пушистым снежком, притаился подснежник,
он, проснувшись, заждался, прихода весны.

А весна не спешит, сладко спит под сугробом,
снятся ей неземные, волшебные сны.
Её время придёт, так устроено Богом,
нас порадует всех, мир с приходом весны.
             09.02.2021 г.


Рецензии