Когда почувствовал твой холод

Когда почувствовал твой холод,
Меня накрыло ледником.
И показалось, мир расколот.
Я очутился в том,
Что заморожен целиком.

А день как день,
И даже солнце светит.
Но только для меня везде темно.
Как получилось,
И кто теперь ответит?
Ведь было счастье у меня,
Теперь же умереть обречено.

Мир мой покрыло снежной пудрой.
С тобою раньше сказали б, - Красота!
Но для меня все это только пустота...
Как жить мне без любви?
Скажите, кто тут мудрый.

Гнев первых дней прошел,
Тоска осталась.
И чувство,
Что на всей планете ты один.
И вот бреду по жизни,
Дорог не разбирая… спотыкаясь.
Еще бы! Ведь живу теперь
Одной из двух я половин.

И лишь холодные ветра навстречу.
И адресом Ледовитый океан.
Совсем один живу, душою искалечен.
И сердце капает из глаз тысячами ран.

Взор тусклый, некому дарить улыбки.
Лишь ты светила мой небосклон.
Как жаль, что счастье оказалось зыбко.
И покатилось теперь все под уклон.

Лишь звезды знают все секреты.
Глядят они свысока на нас.
Но только все молчат…
И не получим мы ответы
Ни завтра, ни тем более, сейчас.

Любовь твоя ушла, оставив горе,
Тоску и холод долгих дней.
А я еще живу,
Оставшись с приговором
Постоянно думать о тебе
И не спать ночей.

На сердце пусто...
В голове туман.
Душевная утрата все затмила.
Жизнь превратилась
в сплошной самообман.
С надеждой, что ты вернешься,
И будет все, как было.

И суета людская ни к чему.
Теперь есть я, есть мир...
А тебя нет!
И этот мир уже не мой…
Окутан в полутьму.
Я даже не уверен,
Увижу ль снова яркий свет.

Потерян смысл, и вкуса к жизни нет.
Ведь без тебя мне ничего не надо.
Душою ранен и догола раздет.
И не нырнем уже мы
В наш страсти водопад.

А может быть, я уже умер? Не дышу?
И сердце в груди совсем не бьется?
Скорей всего… теперь я не живу...
Я говорю,
А смерть наверняка надо мной смеется.

Ее зловещий смех неведом мне.
Да и серьезное лицо не представляю.
Живу с надеждой
Услышать голос твой в звенящей тишине.
Увидеть образ твой во сне мечтаю, засыпая.

А по ночам кричу и просыпаюсь.
И крики душат каждый раз.
Я свой кошмар забыть пытаюсь.
Но боль его в мой день перебралась.

А жизнь идет, и солнце светит.
И люди даже счастливо живут.
Пускай живут.
Никто ведь не заметит,
Что у кого-то чувства душу рвут.

Когда почувствовал твой холод,
Все стало в жизни ДО и...НИЧЕГО.


Рецензии