Эпоха постправды

Циничен, лицемерен мир.
Так много тех кто носит маски.
Затёрта истина до дыр.
Остались в детстве наши сказки.

От правды ложь не отличить,
Мораль и совесть предрассудки.
И нас пытаются учить
Как жить воры и проститутки.

Всесильный золотой телец
Сразил людей, проникнув в души.
Со скорбью смотрит Бог-творец,
И корчат рожицы кликуши.

И справедливость не в чести,
А милосердие забыто.
Зажав копеечку в горсти,
Бредём туда, где кормят сыто.
10 февраля 2021 г. Борис Беленцов


Рецензии
В тему денежную.
И не только в денежную.

http://stihi.ru/2016/03/15/3820
Шабес-гой

Литвинов Сергей Семенович   22.07.2021 11:26     Заявить о нарушении