В эту ночь

В эту тихую ночь волшебную
Яркой звёздочке в небесах,
Как подружке, про всё заветное
Расскажу о своих мечтах.
Не о чаше, чтоб с горкой полнилась,
В суете торопливых дней.
Заслужила что, то исполнилось,
Да и сделало чуть сильней.
Расскажу про рассвета зарево,
С благодатным теплом лучей,
Оживляющим сердце заново,
В бесконечной любви своей.
О тропинке в лесу меж соснами,
Что бежит в мой родимый край.
Да о  трели рассветной  веснами,
Что земной мне дарила рай.
О берёзке, родной красавице,
С липким листиком от смолы,
О трезвонах на праздник звонницы,
Что для сердца всегда милы.
Попрошу, чтоб надеждой полнились
И любовью земные дни,
Весны с зимами не закончились,
Не погасли свечей огни.
Улыбалось чтоб утро раннее,
Да в ответ, улыбались мы,
И живое земли дыхание
Не застыло в объятьях тьмы.


Рецензии
Такие искренние стихи!Ничего душе больше не надо,только жить в родном краю.Слова звучат,как молитва о мире и спокойствии.Очень красиво и задушевно.

Мария Крылова 3   03.04.2021 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мария, за душевное тепло.
С уважением Татьяна

Татьяна Басова 2   03.04.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.