Новое чудо

Мне не спится ночкой длинной -
Полуночница ведь я –
За окном как рой пчелиный
Вьётся снег вокруг огня.

Завораживает действо:
Будто там и я кружу,
Снегу радуюсь, как в детстве!
Новым чудом дорожу.

За окном зима не спешно
Укрывает полотном
Безупречно белоснежным
Каждый двор и каждый дом.

Всё живёт во мне то детство,
Где тепло и чистота.
Три бабули по соседству,
Там любовь и доброта.

Ведь не зря слывёт в народе
Поговорка: "стар – что мал"!
Вот и мне она подходит.
Но ведь мал – так и удал!


Рецензии